17 лет заботимся о вашем здоровье
Записаться на прием
+7 (495) 150-45-85 единый контактный номер
Перезвоните мне позвонить

Методы озонотерапии

По способу применения озона все методы делятся на местные и системные. Высокие концентрации озона используются для дезинфекции, средние для уменьшения боли и воспаления, а низкие способствуют эпителизации и заживлению.

Местная озонотерапия

  • Микро инъекции - наиболее распространенный способ использования озона. Чаще всего его применяют в косметологии для омоложения кожи, лечения проблемной кожи, акне, постакне, угревой болезни и др. В лечении опоясывающего лишая и фурункулеза микро инъекции используются в комплексе с системной озонотерапией.
  • Озоно-кислородные инсуффляции – это уникальный метод лечения, применяемый при гинекологических заболеваниях и заболеваниях желудочно-кишечного тракта.

При лечении гинекологических заболеваний суть метода озонотерапии заключается в введении во влагалище смеси из озона, кислорода и капелек воды в виде плотного «тумана», который, оседая на стенках влагалища, улучшает кровообращение слизистой и убивает микробы. С помощью этого метода можно без антибиотиков лечить микоплазмы, уреаплазмы, гарднереллы и даже папилломавирус и герпес (но уже в составе комплексного лечения). Процедура проводится на гинекологическом кресле, комфортна и абсолютно безболезненна. На курс рекомендуется 5-7 сеансов через 1-5 дней (подбирается индивидуально).

При заболеваниях желудочно-кишечного тракта суть метода заключается в ведении в прямую кишку озоно-кислородной смеси. Ректальные инсуффляции оказывают как местное, так и системное воздействие на организм человека. Попадая в толстый кишечник, озон оказывает противовоспалительное, дезинфицирующие, заживляющее действие. Снимает малейшее раздражение со стенок кишечника и заживляет мелкие трещинки. Под воздействие озона происходит восстановление микрофлоры кишечника при дисбактериозе, уничтожаются патогенные микроорганизмы.

Процедура может проводиться как альтернатива большой аутогемотерапии и внутривенному введению озонированного физраствора, так как при ректальном введении озон быстро всасывается в кровь через стенки кишечника и оказывает лечебное и иммуномодулирующее действие.

Ректальные инсуффляции проводятся только на очищенный кишечник, поэтому мы рекомендуем совмещать их с гидроколонотерапией и проводить после каждого сеанса.

Показания к применению озоно-кислородных инсуффляций: местные заболевания - колит, проктит, трещины, геморрой, болезнь Крона, атония кишечника, спастический колит, дисбактериоз; системные заболевания – аналогичные общим показаниям к применению озонотерапии.

Системная озонотерапия

При системном применении озон высвобождает кислород и восстанавливает его транспорт в крови, нормализует обмен веществ, гормональный фон, снимает интоксикацию, расширяет сосуды, улучшает микроциркуляцию и текучесть крови. Все это дает возможность успешно применять озон в терапии, неврологии, гинекологии, урологии, косметологии, гастроэнетерологии, хирургии и других разделах медицины.

К системным методам относятся:

  • Внутривенное введение озонированного физраствора (ОФР)
    Это метод озонотерапии, при котором через обычный физраствор пропускают озоно-кислородную смесь с различной индивидуально подобранной концентрацией и полученный раствор вводят внутривенно. Метод применяется в комплексной терапии лечения инфекций и вирусных заболеваний, а также в период восстановления после перенесенных заболеваний.
  • Большая аутогемотерапия с озоном (БАГТ)
    Метод, при котором определенный объем крови пациента смешивают с озоно-кислородной смесью с концентрацией, заданной лечащим врачом. Кровь вступает в реакцию со смесью, и из темной венозной становится ярко-красной, насыщенной кислородом. В результате - меняются свойства крови, ее структура, текучесть, она приобретает новые лечебные свойства. Этот метод используют в лечении вирусных заболеваний, таких как герпес. Он является мощным модулятором иммунной системы, способствует восстановлению нарушенных функций органов и систем.
  • Прием озонированной воды внутрь
    Дистиллированная вода насыщается озоном и используется свежеприготовленной. Пьется натощак в объеме одного стакана по 200-250 мл 1-2 раза в день. Озонированная вода широко используется в гастроэнтерологии при эзофагитах, гастритах, язвенной болезни, хроническом холецистите. При колите и дисбактериозе, а также применяется при мониторном очищении кишечника (гидроколонотерапии) или в клизме.

Возврат к списку

Перезвоните мне
Кирилицей (заглавные/строчные/пробел)
Телефон по маске
Спасибо, за заявку!

Пожалуйста, проверяйте правильность, указанных данных.

Администратор свяжется с вами в ближайшее время.

закрыть