17 лет заботимся о вашем здоровье
Записаться на прием
+7 (495) 150-45-85 единый контактный номер
Перезвоните мне позвонить

Мезотерапия: области применения

Мезотерапию как метод введения препаратов внутрикожно в малых дозах применяют в следующих сферах:

  • общая медицина;
  • инфекционные заболевания;
  • дерматология;
  • гастроэнтерология;
  • неврология;
  • сосудистая патология;
  • урология и гинекология;
  • ревматология и травматология.

Но мы конкретнее рассмотрим применение мезотерапии в эстетической медицине и косметологии для лечения волос и для похудения и уменьшения объемов тела.

Мезотерапия для волос

Этот вид лечения стал спасением для людей, которые борются с выпадением волос. В мезотерапии головы и волос используют препараты, улучшающие кровоснабжение кожи волосистой части головы, а также стимулируют рост волос и выполняют профилактику их выпадения.

Коктейли, которые используют косметологи в мезотерапии, питают кожу головы ценными элементами. Это ведет к восстановлению луковиц и фолликул, стимулирует рост новых волос, продолжительность жизни которых становится дольше.

Поредение волос, их сухость и ломкость, себорея гарантированно лечатся смесями препаратов на основе растительных экстрактов и витаминов. Ускоряются окислительно-восстановительные реакции, аминокислотный, жировой и углеводный обмен, улучшается трофика тканей, противовоспалительная активность. Селен и цинк, обязательно входящие в состав лечебных коктейлей, улучшают процессы регенерации кожи, улучшают рост ногтей и волос. Марганец и кобальт не дают волосам поседеть раньше времени и улучшают их общее состояние. Медь оказывает антиоксидантное воздействие, а серебро участвует в обменных процессах и стимулирует активность защитных механизмов.

Мезотерапия для похудения

Прежде, чем приступить к данной процедуре, Вы должны четко определить для себя, чего Вы хотите и какого результата ждете: похудеть или избавиться от целлюлита? Препараты для достижения этих целей применяются различные, а разочарование от эффекта или его отсутствия чаще всего связано с изначально неверной постановкой цели.

Если хочется и того и другого, то сначала нужно пройти курс похудения, а затем лечить целлюлит.

Результат в среднем составляет минус три-пять сантиметров в объеме той зоны, которая подлежала обработке. Для достижения большего эффекта можно выбрать кавитацию или комплексные процедуры.

При противоцеллюлитных процедурах уменьшение объемов на два-три сантиметра и устранение заметных ямок и бугров считается хорошим результатом.

Вообще, мезотерапию лучше всего применять не как основной способ похудения, а как дополнительное средство.

Противопоказания к мезотерапии для похудения

Если Вы избавляетесь от лишнего веса с помощью активных занятий фитнесом и диет, мезотерапия будет слишком жестким вмешательством, так как Ваш организм и так испытывает стресс. Лучше всего обратиться к мезотерапии уже после похудения для корректировки мелких недостатков своего тела и поддержания веса.

Остальные противопоказания стандартны, как и для любой мезотерапии: беременность, лактация, некоторые хронические заболевания, заболевания кожи, кардиостимулятор.

Привыкание к мезотерапия для похудения

Ни один из лекарственных препаратов для похудения, которые применяют в мезотерапии, не вызывает привыкания на физическом уровне.

Мезотерапия дает долгосрочный эффект. Но она не подходит для непосредственного сбрасывания лишних килограммов, особенно если их больше десятка. Избавляться от лишнего жира с помощью инъекций – слишком дорого и крайне травматично: Вам все тело обкалывают лекарственным раствором, а это очень вредно.

О мезотерапии для омоложения Вы можете прочитать в разделе «Мезотерапия для лица». Узнать цены на процедуры мезотерапии для волос, тела, живота, кожи и других видах, Вы можете в разделе «Мезотерапия» или, позвонив администраторам клиники Доктор Озон по телефонам, указанным на сайте.


Возврат к списку

Перезвоните мне
Кирилицей (заглавные/строчные/пробел)
Телефон по маске
Спасибо, за заявку!

Пожалуйста, проверяйте правильность, указанных данных.

Администратор свяжется с вами в ближайшее время.

закрыть