17 лет заботимся о вашем здоровье
Записаться на прием
+7 (495) 150-45-85 единый контактный номер
Перезвоните мне позвонить

Подробнее об озонотерапии

Среди новых альтернативных методов лечения, озонотерапия заслуженно получает все большее распространение во всем мире. В последнее время, в связи с ростом аллергизации населения, снижения чувствительности к антибиотикам, удорожания лекарственных препаратов и огромном количестве их побочных эффектов все более популярными становятся немедекаментозные методы лечения, в том числе и озонотерапия. Интерес к озону связан с его свойствами - оказывать влияние на транспортировку и высвобождение кислорода в ткани и его дезинфицирующем действием. Озон - природный антибиотик! Сегодня специализированные центры озонотерапии есть в большом количестве в Германии, Италии, Швейцарии, США.

Для озонотерапии характерна простота применения, высокая эффективность, хорошая переносимость и отсутствие побочных эффектов. Озонотерапия располагает большим лечебным потенциалом, в ряде случаев она превосходит возможности лекарственных методов. Так, например, озонотерапия при лечении герпеса позволяет сократить курс лечения и дозы противовирусных препаратов. А в более легких случаях проявления герпеса (герпес кожи, опоясывающий лишай, герпес слизистой оболочки рта) возможно лечение при помощи одной только озонотерапии. У большинства больных герпетический вирус по результатам ПЦР на ДНК исчезал через 1-1,5 месяца. При заболевании "синдром хронической усталости", которое вызывает цитомегаловирус и вирус герпеса (VI и VII типа), озонотерапия значительно сокращает сроки лечения и помогает избавиться от головной боли, повышенной утомляемости, а также повышает работоспособность и общий жизненный тонус. Такой же эффект озонотерапия дает и при лечении обычной усталости, переутомления, хронического недосыпания, почти мгновенно снимая синдромы. При сезонном и общем снижении иммунитета озонотерапия особенно показана для повышения сопротивляемости организма человека к таким заболеваниям как грипп, ангина, ОРВИ, ОРЗ и др.

В настоящее время накоплен достаточный экспериментальный и клинический материал, который позволяет эффективно и безопасно широко использовать озонотерапию в медицине, о чем говорит использование озона даже у беременных женщин, например, при анемии и невынашивании плода. В зависимости от концентрации и способов введения озоно-кислородной смеси различают такие эффекты воздействия на организма, как бактерицидный, фунгицидный, вирусоицидный.

Озон оказывает прямое окислительное действие на мембрану патогенных микроорганизмов, убивая практически все виды "плохих" бактерий, грибов и вирусов.

На клетки же человека озон действует противоположно, в буквальном смысле слова - "живительно". Введение даже очень низких доз озона сопровождается повышением содержания в крови кислорода; отмечается быстрая активация ферментов, стимулирующих процессы окисления углеводов, липидов и белков, которые приводят к образованию энергии для жизнедеятельности организма. После применения озонотерапии в организме человека активизируются жизненно важные биохимические процессы, которые при современной экологии, постоянном "кислородном голодании", неправильном питании, а также после ряда заболеваний, - замедленны.


Возврат к списку

Перезвоните мне
Кирилицей (заглавные/строчные/пробел)
Телефон по маске
Спасибо, за заявку!

Пожалуйста, проверяйте правильность, указанных данных.

Администратор свяжется с вами в ближайшее время.

закрыть