17 лет заботимся о вашем здоровье
Записаться на прием
+7 (495) 150-45-85 единый контактный номер
Перезвоните мне позвонить

Применяемые растворы при гидроколонотерапии

Полное очищение кишечника достигается после 4-6 процедур. Первые два сеанса очищения проводятся специальным раствором, в результате чего в кишечнике создается кислая среда, способствующая росту нормальной микрофлоры. Затем подается сорбент, который выводит вредные токсины и аллергены. Заключительные сеансы проводятся с помощью озонированного раствора или настоя целебных трав и водорослей, снимающих малейшие воспалительные процессы в кишечнике. При наличии дисбактериоза во время всего курса и после проводится лечение или профилактика дисбактериоза кишечника.

  • Раствор из карловарской минеральной соли стимулирует работу кишечника и активизирует вывод желчи, а также благотворно влияет на кишечную микрофлору.
  • Раствор с энтеросорбентом обладает мощной впитывающей способностью. Он впитывает все токсины, аллергены, продукты жизнедеятельности бактерий и выводит их из организма. Раствор помогает значительно повысить эффективность процедуры.
  • Раствор из настоя лечебных трав оказывает успокаивающее действие на стенки кишечника и благотворно влияет на формирование кишечной микрофлоры.
  • Насыщение растворов чистым кислородом особенно актуально для жителей мегаполиса, подверженных кислородному голоданию. Кислород быстро впитывается через стенки толстого кишечника. Он попадает в кровь и разносится по всему организму, насыщая все органы; способствует общему улучшению самочувствия.
  • Озонированный раствор обладает бактерицидным и противовоспалительным эффектом, поднимает иммунитет и нормализует работу кишечника, активизирует антиоксидантные системы организма.

В нашей клинике мы можем совмещать гидроколонотерапию с озонотерапией. В виде кишечных озоно-кислородных инсуффляций, которые могут проводиться по окончании каждой процедуры. Кишечные инсуффляции используются как местное противовоспалительное, дезинфицирующие, ранозаживляющее средство. Происходит восстановление микрофлоры кишечника при дисбактериозе. Восстанавливается нормальная микрофлора, уничтожаются патогенные микроорганизмы. Процедура может проводиться как альтернатива большой аутогемотерапии и внутривенному введению озонированного физраствора. При ректальном введении озон, быстро всасывается в кровь через стенки кишечника и оказывает общее положительное воздействие на весь организм человека.

Показания к применению озоно-кислородных инсуффляций: местные заболевания - колит, проктит, трещины, геморрой, болезнь Крона, атония кишечника, спастический колит, дисбактериоз; системные заболевания – аналогичные общим показаниям к применению озонотерапии.


Возврат к списку

Перезвоните мне
Кирилицей (заглавные/строчные/пробел)
Телефон по маске
Спасибо, за заявку!

Пожалуйста, проверяйте правильность, указанных данных.

Администратор свяжется с вами в ближайшее время.

закрыть