19 лет заботимся о вашем здоровье
Записаться на прием
+7 (495) 150-45-85 единый контактный номер
Перезвоните мне позвонить

Лечение простатита

Автор: врач-уролог, стаж 30 лет

кандидат медицинских наук,  Подшивалов Александр Витальевич

Простатит является одним из самых частых заболеваний у мужчин. Это связано с тем, что предстательная железа находится на пути проникновения инфекций через мочевые пути. У женщин нет предстательной железы, поэтому инфекция, попав в мочеиспускательный канал и поднимаясь по нему ,попадает в мочевой пузырь и вызывает его воспаление - цистит. У мужчин инфекция, поднимаясь по мочеиспускательному каналу, сначала распространяется по выводным протокам предстательной железы и вызывает воспаление железы - простатит.

Кроме этого, предстательная железа располагается рядом с прямой кишкой, имеет общее кровоснабжение и лимфоотток. В просвете прямой кишки находятся в огромных количествах условно патогенные микробы, такие как кишечная палочка, энтерококки, пептострептококки и другие. В норме эти микробы не причиняют вреда здоровью. Но при сильном переохлаждении, снижении иммунитета микроорганизмы из просвета прямой кишки могут по сосудам попасть в железу и вызвать или острый, вялотекущий или хронический простатит. В предстательной железе образуются мелкие очаги гнойного воспаления - микроабсцессы, которые со временем без лечения превращаются в рубцовую ткань или в мелкие камни - кальцинаты. Выводные протоки вовлекаются в рубцовый процесс, поэтому гнойные комочки, камни, закупоривают их, как пробки и не могут выйти из железы. Организм как бы «замуровывает» инфекцию в органе (см. фото УЗИ).


Хронический простатит одна из самых частых причин мужского бесплодия, снижения потенции, а также рака предстательной железы, который находится на третьем месте по распространенности после рака легких и желудка. Поэтому очень важно беречь этот орган мужской силы.

Для успешного лечения простатита назначение только одних антибиотиков для удаления инфекции из железы бывает недостаточно. Потому что антибиотики плохо проникают через рубцово измененные ткани, а гнойные пробки не могут самостоятельно отойти из-за закупоренных выводных протоков. Для успешного лечения необходимо механическое удаление гнойничков.

С давних времен для этого использовали массаж предстательной железы пальцем. Однако от этого метода во многих странах мира постепенно отказываются. Это связано с тем, что при ручном массаже при сильном давлении гнойнички могут «лопаться» вместе с ацинусами - мелкими дольками простаты, разрушая последние и вызывать обострение воспаления, а в дальнейшем продолжение дальнейшего склерозирования (рубцевания). Изобретено большое количество физиотепапевтических методик, которые должны нивелировать отрицательное воздействие ручного массажа и улучшить результаты антибиотикотерапии. Это и УВЧ, ультразвук, вибромассаж, магнитотерапия, дарсонваль, термотерапия, парафинотерапия, грязи и т.д.

Один из лучших аппаратов по нашему мнению, это аппараты Аэлтис-синхро 02 Ярило, и Яровит - Яр, которые способны воздействовать на железу сразу несколькими лечебными факторами.



Это электростимуляция железы с разных точек воздействия, и нескольких видов лазера: красного и инфракрасного диапазона. Электростимуляция мягко воздействует на мышечные ткани железы, вызывает их сокращение и удаление инфицированного секрета из органа, а лазерное воздействие повышает энергетический резерв митохондрий клеток, которые насыщаются энергией за счет активации цикла трикарбоновых кислот. Кроме этого улучшается кровоток в железе, повышается иммунная защита, а также, что очень важно постепенное уменьшение рубцовой ткани, что не может сделать ни один другой метод, только Аэлтис  Синхро.

С помощью Аэлтис Синхро хронический простатит, когда рубцовые ткани остаются на всю жизнь оказывается можно вылечить и полностью восстановить орган.

В нашем центре врачи урологи имеют большой опыт работы на этом аппарате, практически с начала его внедрения в медицинскую практику. На их счету сотни вылеченных, благодарных пациентов, которые полностью избавились от болей и частых позывов к мочеиспусканию,  восстановили свою половую,  детородную функцию, обрели счастье семейной жизни, а у многих уже многодетные семьи. И до сих пор они иногда приходят уже как друзья, и проводят курс лечения на этом аппарате уже профилактически.


Возврат к списку

Перезвоните мне
Кирилицей (заглавные/строчные/пробел)
Телефон по маске
Спасибо, за заявку!

Пожалуйста, проверяйте правильность, указанных данных.

Администратор свяжется с вами в ближайшее время.

закрыть